12 апреля 1961 г

Он первым в космос полетел...
И первым оторвался от Земли...
 
Его призыв "Поехали!"
Улыбка именная -
Покорили весь мир...
 
Простой советский парень -
Юрий Алексеевич Гагарин!
 
Он ворвался в нашу жизнь
Цветущею весной...
 
Он трагически ушёл
Другой весной...
 
Опустела без него Земля...
 
Проходят годы...
Свыше полувека...
 
На орбите работают
Международные экипажи
Космонавтов...
 
 
Храни вас, Бог!
Посланцы Земли...
 
 
 
Апрель, 2018 г
Улан-Удэ