Опять ведет меня дорога...

Опять ведет меня дорога...
Там лунной скатертью поляна,
В роще березовой легла.
В душе, как клавиш фортепьяно,
Перебрала ночи рука.
 
Опять ведет меня дорога,
В край одиночества и дум.
Ты мне рукой махни с порога,
Мне песней льется леса шум.
 
Ночлег я в поле средь ромашек,
Душой своей приобрету.
Под щебетанье ночных пташек,
Я в море звездное нырну.
 
Пусть льется лунная дорожка,
Как водопад кудрявых грез.
В макушках весело плескаясь,
И тая в зарослях берез.
 
Там лунной скатертью поляну,
Накрыла роща для меня.
России Матушки, до пьяну,
Душу мою, поит земля.