Ещё солнце не смотрит в окошко.

Ещё солнце не смотрит в окошко.
Ещё солнце не смотрит в окошко.
Ещё небо не радо заре.
Ещё ночь, словно черная кошка,
Тихо бродит у нас во дворе.
 
Ещё окон, стеклянных, глазницы,
Немо в звездное небо глядят.
Даже ранние, певчие птицы,
Нарушать тишину не хотят.
 
Ещё лунной, крадётся, дорожкой,
С неба теплого бархата мгла.
Она трется, ласкаясь, об ножку,
У фонарного, в шляпе, столба.
 
В тишине предрассветной витает.
Сонный шелест кудрявых берез.
Не светает, ещё не светает,
Ещё время мечтаний и грёз.
 
Ещё солнце не смотрит в окошко.