Уснули в поле тополя...

Уснули в поле тополя...
Уснули в поле тополя в ночь спрятав плечи.
Свои волшебные слова им шепчет ветер.
Он нежно ласковой рукой им кроны гладит,
Да с непокорною листвой, никак не сладит.
 
И тут, и там ночка к ногам бросает тени.
И в реку сгорбился, вошел, кустик сирени.
Упали с неба две звезды ему под ноги,
А в отражение луны чувств нет тревоги.
 
В камыш прибрежной у реки спустились кони.
Судьбой, стреноженных своей, лишенных воли.
И плачет скрипка у костра и в чистом поле,
Грустит цыганская душа в его раздолье.
 
Уснули в поле тополя спит в небе месяц.