Поспеши же вернуться в дом

Поспеши же вернуться в дом,
Где в фарфоровых чашках чай,
Остывает, ждёт, что придём,
Повидав Земли самый край.
 
Поспеши же вернуться в дом,
Где возможно уже с сединой
Ждут с надеждою мать с отцом,
Отпустившие нас за мечтой.
 
Поспеши же вернуться в дом,
Где на полках десятки книг,
Что написаны чьим-то пером,
Но средь них пока нет твоих.