О лжи

Вчера солгал — и уже завтра не поверят,
Ни к чему хорошему враньё не приведёт,
Друг другу люди постоянно лицемерят,
Маленькая ложь с собой большую принесёт.
 
От лжи к преступлению прямая дорога,
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь,
Ведь правда одна всего, а лжи очень много,
Если правду погубишь, то сам пропадёшь.
 
Внутри идёт дождь опять непрерывно,
Капли стекают по стенам души,
Не за себя, за народ мне обидно —
Люди страдают от собственной лжи...