Слепцы останутся слепцами

Слепцы останутся слепцами
Слепцы останутся слепцами.
Глухие слух не обретут.
Без искры не раздуешь пламя.
Пусть, как хотят, так и живут.
 
Когда закрыты створки клетки,
Не проникает свет в неё.
Пусть даже речи будут метки,
Их не расслышит вороньё.
 
Не знаю, стоит ли стараться
Из камня искры высекать
В надежде тщетной, что удастся
Алмазом камню засверкать?
 
Скала останется скалою.
Трава на ней не прорастёт.
Но плещет море голубое,
Чтоб под скалой встречать восход.
12.04.2018