С каждым днём разноцветней листва

С каждым днём разноцветней листва
С каждым днём разноцветней листва.
И пока ещё пышен убор
Всех дерев..., не засохла трава,
И зелёный ещё косогор.
 
И нарядом нас радует клён.
Красный, жёлтый, оранжевый лист.
Как пожаром стоит раскалён.
Неба купол прозрачен и чист.
 
Вслед за летом вновь осень пришла,
Расстелила расшитый ковёр.
Позабудь на мгновенье дела,
Выйди в парк…, иль хотя бы во двор.
10.10.2018