Космический свет

Луна в ночи – лишь солнца отраженье
Ее лучи лишь солнечный отсвет
Лишь звезды, что при лунном окружении,
На нас загадочный свой испускают свет.
 
Их свет в тот миг, когда до нас доходит,
Быть может той звезды давно уж нет
Но в нашем понимании происходит
Осознанный из космоса привет.
 
Все мы присутствуем в своем лишь измерении
С фантазией, где мысленный полет.
В нас существует благостное мнение-
Пока мы живы мир вокруг живет.