Юрий Алексеевич Гагарин

Юрий Алексеевич Гагарин
Дорогу в космос проложил,
И позывной его стал «Кедр».
Комиссией полёт одобрен был,
Ему по силам сотый километр.
 
 
Сначала был аэроклуб,
И лётное училище окончил.
Не выдавал эмоций вслух,
Про возгорание отложил.
 
Что семьянином был, жена,
И две хорошенькие дочки.
Спешил с полётов в дом всегда.
Любил свой тыл он очень, очень.
 
При испытаниях погиб.
Никто причину не докажет.
За первый, героический полёт,
Ему Страна спасибо скажет.
 
Уйдёт навек в расцвете сил,
Ему за тридцать только было.
Свою улыбку всем дарил,
Доброжелательную, милую.
 
12.04.2018г