Васков и зенитчицы

Васков и зенитчицы
На том разъезде, комендантом,
Служил бывалый старшина,
Почти увлёкся девушкой сержантом,
Федоту было тридцать два.
Заглядывался часто и на Лизу,
Что наблюдательна она,
Была проворной, без капризов,
Но смерть в болоте приняла.
Держалась Рита стороною,
А с Комельковой вдруг сошлись,
Поняв друг дружку с полуслова,
В последний путь свой собрались.
И если не война, то Комелькова,
Артисткой стала, в самый раз,
Но на бросок до озера лесного,
Отдан немедленный приказ.
Но до конца заданье выполнит,
И уничтожен диверсант,
О девушках-бойцах запомнит,
Разъезда смелый комендант.
А зори тихими останутся,
И павших будут люди вспоминать,
Как будто в прошлое оглянутся,
Кому пришлось здесь жизнь отдать.