Люби

"Когда-то, неопытные Боги, еще не знавшие, что человек способен на разрушение, подарили человеку любовь, чтоб он мог сдедать себя и все вокруг лучше..." из дневника Н.
 
Люби, человек, людей!
Ты ведь их плоти и крови..
Нищих всех... и королей.
Каждый из них достоин.
 
Люби, человек, небосвод!
Там солнце и звезды живут,
Там птицы страстный полет
И краски рассвета зовут.
 
Люби, человек, свою землю!
Сеят в ней люди хлебА,
Наши отцы там дремлют,
Замороженны в ней на века.
 
Люби, человек, животных!
Звенья одной мы цепи.
Пусть, ты, человек - охотник,
Мы все друг другу нужны.
 
Люби, человек, весь свой мир!
Дом он тебе, твоим детям.
Этот мир же тебя приютил,
Пусть он будет уютен и светел!
 
Люби, пока есть что любить!!!
Ты знаешь что счастье не вечно!
Учись, человек, сердцем жить,
Ведь мир для тебя скоротечен!