Скоро птицы

Что же это? Скоро птицы...
А весна совсем "не ах".
Где же гнёздам новым виться?
Снега – что на полюсах!
 
Птицам – время распеваться,
зелень веток тормошить.
Детям солнечных миграций –
чем им в зимней спячке жить?
 
Вот они спешат наверно:
"Скоро, скоро милый дом!"
Над Тунисом, Римом, Веной –
клином, стаей, косяком.
 
Ну, хоть кто-то! Как помочь им
задержать сюда прилёт?
Птиц убьёт ведь холод отчий –
разобьют сердца о лёд...