усталый шар души

Раскаленный шар катит с рокотом,
От усталост дышит шепотом,
Кривизна души - отчуждение,
А выпрямлять начнешь - осуждение,
И когда с утра станешь кланяться,
Сил на вечер спать не останется,
А скажу, "Прости" - все обидятся,
Покаяние, ой, да не предвидется.