ложка милости
Вот весь день хожу с пустой плошечкой,
И стучу по ней малой ложечкой.
Так проснулась я с грусной рожею,
У ворон попрошу милость Божею,
А они каркают, издеваются,
Хлеб клюют, клюют ухмыляются.
Пожелели бы сиротиночку,
А они бочком, да на тропиночку.
Черным глазом на меня снизу косятся,
Ложкой полбу от меня точно просятся.
Не обижу я тебя птица темная,
Я сама порой очень стремная,
Среди вас брожу, прошу милости,
А в тайне думаю, отцепились бы.