АТОМ

Все знатоки, которых чтите,
Зачем? - не смогут объяснить,
летящий атом по орбите,
не в силах бег остановить.
 
Зачем он долго и упрямо,
своей орбитой дорожит
и не летит стрелою прямо,
а вечность целую кружи'т.
 
Зачем ему во тьме Вселенной
пытаться хаос обуздать
и став, подобно праху, тленным
живую плоть собой создать?
 
Живя надеждой и движеньем,
создать молекулу с другим,
взаимным полем притяженья
и быть единому двоим.
 
Чтоб вдруг, однажды, на рассвете,
сведя вращение к нулю,
сказать, впервые на планете,
библейской Еве – «Я – люблю!»...