Ужасный день

Ужасный день, повсюду дождь, повсюду грозы,
И ты идёшь по улице родной.
И пред тобой стоят намокшие берёзы,
И всё вокруг погружено в покой.
 
Наверное, попавши в неудачу,
На мир весь разозлился ты во миг.
Не смог решить какую-то задачу,
И сразу головою ты поник.
 
Забыл всю радость жизни, и сомненья
Тебя покрыли с ног до головы.
И ты в одно мельчайшее мгновенье
Забыл, зачем на свет мы рождены.
 
Когда же в небеса взглянув с тоскою,
Твой взор упал на яркий солнца блик,
И потрясённый этой красотою
Надежды луч в твоей душе возник.
 
Надежда в совершение мечтаний,
Надежда в разрешение невзгод.
Ты понял сколь приложено стараний,
Чтоб мирным был над нами небосвод.
 
Ты понял, что в руках твоих свобода.
Сам можешь управлять своей судьбой,
Но это достижения народа,
И это подвиг вечный и живой.
 
И чтобы ты на свете мог родиться,
Прошёл чрез все препятствия невзгод
Наш сильный верой и душой народ.
Уверен ты: война не повторится