Последний лист

Последний лист, осталось нам немного.
Ещё чуть-чуть - сорвётся он с ветвей.
И не спеша приляжет на дорогу,
Чуть яркую от света фонарей.
Лежит он на асфальте, так невзрачен,
Так хрупок, некрасив и одинок.
Былой весь облик для него утрачен,
Лежать теперь ему тут в самый прок.
Да, было время, он был полон красок.
Все люди восхищались им с лихвой,
Но время стёрло очертанья лживых масок,
И вот теперь он тут, обрёл покой.
Но хочет тот листок вновь очутиться
Как прежде, на виду у сотен глаз.
Хотя бы для того, чтобы проститься
С тем чувством, ощущавшимся не раз.
И боль его пронзает незаметно,
Иль, может, замечать не хочет он.
Ведь всё ушло. Покинуло бесследно
Осталось погрузиться только в сон.