Госпожа ночь

Немая госпожа Ночь,
Всё волшебным одеялом покрывая,
Утром уходит прочь,
Следы мира грёз оставляя.

Под тёмной лёгкою вуалью
Она скрывает карие глаза,
За всё не наградит медалью,
Не будет молить небеса.

Подняв шикарные ресницы,
Шагнув по-королевски в города,
Она срывает прошлого страницы,
Стирает все ушедшие года.

Сплетая нити паутины,
Ночь сводит и разводит нас,
Пишет сценарий рутинный ,
Испытывает каждый раз.

В глазах её пылают звёзды,
В руках горит огонь комет.
Она актриса, для неё мир создан,
Лишь для неё написан наш сюжет...