Каре-ванильная

Каре-ванильная
Каре-ванильная сонная осень
Душу свою по миру разносит,
Входит в дома, вдыхает в небо печаль.
Весь мир-театр, я точно знаю,
Только актёры в нём выживают,
Ты улыбнись, я тебя научу летать.

Мы как песчинки в мире огромном
Все по отдельности держимся скромно
Нас не спасти, сыплемся вниз со скалы
Солнце тени всегда побеждает,
Небо прозрачное открывает,
Но нам не дано, боимся мы высоты

Из-за софитов не видно масок,
Не оставлено нам здесь подсказок
Блеск одежд превратился в бесцветную пыль
Ты не жалей о прошедшем не надо
Живи по правилу листопада,
Будет ещё на море осеннем штиль

Трудный путь-спектакль жизни
Сложно бывает встать,
Осень не дремлет, она зависла,
А ты научись прощать.