Не всё в подлунном мире объяснимо...

Не всё в подлунном мире объяснимо.
Где раньше выл палящий ветер - лёд и снег.
Деревья машут листьями, как мимы, -
Быть может кто-то вспоминает обо мне,
 
Как о звезде прекрасной и далёкой.
По сути, люди - это порожденье звёзд.
Во всей Вселенной мы не одиноки.
А не о том ли шелестит листва берёз?
 
Веками не разгаданные тайны
Хранят в себе крутые скалы, ледники.
И что обычно кажется случайным -
Прикосновение божественной руки
 
К земным стихиям, к судьбам человечьим.
На небесах уже давно предрешено,
Что будет тлеть, что будет длиться вечно
В иллюзиях реальности и в мире снов.