О Боже, дай мне силы...

О Боже, дай мне силы
пройти нелёгкий путь.
Мой ангел белокрылый,
со мною рядом будь,
когда безверья тучи
скрывают счастья свет,
когда срываюсь с кручи
былых своих побед
в пучину грусти, скуки;
и кажется: умру.
Ты протяни мне руки,
Невидимый мой друг.
Прости грехи, ошибки.
Всё это - не со зла.
Ты знаешь, в мире зыбком
так хочется тепла
простых земных объятий
без фальши, наглой лжи.
Я - та, кто верит свято
в заоблачную жизнь.
И пусть твердят: "Наивна".
Я знаю, что права.
Прольюсь прохладным ливнем,
и прорастёт трава
в засушливой пустыне.
Пусть говорят: "Мираж".
Когда толпа остынет,
откроет двери страж
в чудеснейшие страны,
и на распутье лет
хранителем я стану
кого-то на Земле...