А пишу я не то чтобы «в стол»...

А пишу я не то чтобы «в стол»...
Рисунок - С.Хорликов
 
 
А пишу я не то чтобы «в стол»
И не то чтоб для будущей жизни,
Где страна не распята «крестом»
И в прошедшем - Голгофа Отчизны...
Где народ наш для жизни воскрес
И открыты сердца в милосердье,
Где до Истины есть интерес
И для Бога живут - не в предсмертье.
Где в быту и общенье простом
Соблюдают Святые Заветы
И читают порой перед сном
Позабытых великих Поэтов,
 
Где правители - слуги Добра
Уважают народ свой (О, чудо!)
Человек человеку - как брат,
А не скрытый под маской иуда,
Где потомки сумеют понять
Боль в стихах пережитую мною -
Сотни три их, а может - все пять
Вспомнят и про меня с похвалою,
Где влюбленным поэтам везёт,
Где все сами творцы своих судеб,
Будет Свет и Тепло - будет всё…
Но меня в этой жизни не будет!
 
Я пишу для текущих времён
Посреди вековой катастрофы,
Где страну проверяют огнём,
Где Россию ведут на Голгофу…
Пусть сегодня поэтов не чтят,
Я не зря здесь, коль есть средь безумства
Тот немногий, кто стих мой прочтя
Оживит в себе светлые чувства,
Если есть тот, кто страстно пройдя
По страницам моих сочинений,
Сбросит хмарь, высоту обретя,
Распрощавшись с тревогой сомнений…
 
И в отсеке отпущенных дней
Буду жить, значит - буду и петь я,
Ведь сегодня я все же нужней,
Чем в далеких счастливых столетьях!
 
ЛГ