Как знать, быть может, путь мой...

Как знать, быть может, путь мой...

Аудиозапись

         Аудиофайл - авторское чтение стихотворения
         Рисунок - С.Хорликов



                         До сорока, до сорока
                         Схватить удачу за бока…
                                                Народная мудрость
 
Как знать, быть может, путь мой
Извилист неспроста,
Пусть странен он кому-то,
И пусть проложен смутно
В заброшенных местах.
 
Где нет асфальта трассы
Широкой, столбовой,
Где долг да беспристрастность,
И не гуляют массы
Веселою толпой.
 
Я не хватал удачу
За хвост и за бока.
Не видел в том задачи
Ни в юности горячей,
Ни после сорока.
 
Иную ценность жизни
Делами воплощал…
И дух патриотизма
К больной моей отчизне
С годами не ветшал.
 
Я родины богатством
Карман не набивал
И западное рабство
С расчетливым коварством
В Россию не вживлял.
 
Ведь тот «успех», который
Вредит моей стране
Иль разрушает скоро
Моральные опоры
Всегда был - не по мне.
 
Я брёл от цели к цели,
Блуждая в тупиках,
Сбивали с ног метели,
И жил я на пределе,
И думал впопыхах.
 
И пусть удач законы
Я нарушал судьбой,
Не нажил миллионы,
Пускай мой путь в изломах -
Но не кривил душой.

ЛГ