Папирус 4

[загробное приветствие стражнику Долины мертвых]
 
Вот и всё! Отдыхай, любезный,
От атак пресловутой черни,
От коварных набегов сброда,
От хулы повелителей бездны.
 
Ты, как мог, защищал святыни
От глумливого разграбленья,
От кощунственной их подмены,
От забвенья в глухой пустыни.
 
Ты слагал в честь Незримого гимны,
Высекал их на скалах дерзко,
Чтоб их чтили орлы и соколы,
По земле разнося призывно.
 
Нет ни золота, ни алмазов
Там, где тело твое блистает
Благодатью нездешней тайны.
Вот и всё! Даже смерть прекрасна!
 
2.12.2017.