Город Екатерины

Город Екатерины
Екатерины Град,
Встречай!
Я уже близок,
Не надо канонад,
Артистов и сюрпризов,
Достаточно людей-
Несхожих,
Головы склонив,
Средь мокрых площадей,
Асфальт следами окропив,
Дабы заняться ремеслом,
И каждый,
С думами борясь,
Как мотылек-
Светом влеком,
И не взирая на боязнь,
Я погружаюсь в тот сумбур,
Средь яда социальных масс,
В обитель пьяниц и культур,
Новую выбрав ипостась,
Но он родной-
Флуоресцентный городок,
На черепицах пегий снег,
Глубокий,
Долгожданный вдох,
И хаотичный,
Вайнерский пробег...