Весеннее

Сквозь злые тучи слабой лаской
На землю лучик прилетел.
Весна как будто бы с опаской
В свой возвращается предел.
 
Шуршат нахмуренные ели,
В больших шинелях голубых.
На Благовещенье в апреле
Холодный ветер треплет их.
 
А за дощатою окраиной,
Ждут пашни солнышка вдали.
И наполняют сердце тайной
Чуть слышимые журавли.