Молитва

Россия, Русь! Храни себя, храни!
Н. Рубцов
 
Не строя из себя миссию,
Молю как раб смиренный Твой
Храни Господь, храни Россию,
Перед гордыней мировой.
 
Ты создал землю и над нею
Насытил небо бирюзой,
Но нет прекрасней и роднее
Страны, напитанной слезой.
 
Ведь Ты учил о самом главном,
Стоять за правду до конца.
Иначе мир не будет храмом,
Но только капищем тельца.
 
Ты дал смирение и силу
Твой Крест нести сквозь времена.
Храни Господь, храни Россию,
Она ведь у меня одна.