По битому стеклу несобранных бутылок

По битому стеклу несобранных бутылок,
Свой фокус превратив в безудержный рывок,
У гибельной черты от выстрела в затылок
Закончится весны отчаянный прыжок.
 
Начнется лета стих, как жертвенная песня,
Как первый выдох на спасательном плоту,
Кому-то в небесах, возможно, станет тесно,
И гром спугнет жару, пронзая духоту.
 
И вот уже летит, сверкает, дико рвётся
На ветра лоскуты, хрип горла перекрыв,
На смену теплым дням, сжигающему солнцу -
Здесь осень подожжет янтарные костры.
 
Накроет пеленой, навалится бесстыже,
Сверкая чистотой холодных покрывал,
Угрюмая зима подарит веру выжить
До будущей весны, до нового прыжка.