Родная сторона

В шелкАх дождя купаюсь
Средь ситцевых полей,
Журчит мне улыбаясь
Серебряный ручей.
Грозе я говорливой 
Привет в ответ кричу
И хлопают мне ивы
По братски по плечу.
На сердце боль отходит,
Родная сторона
И даже через годы
Пьянит сильней вина.
Дружок  мой Шарик сразу 
Лизнул меня в глаза.
Родной вдруг оказалась
Ему моя слеза...