РАЗГОВОР С СОВЕСТЬЮ

РАЗГОВОР С СОВЕСТЬЮ
Налей браток, налей немножко,
Чтобы забыть где я и ты.
Протоптана в сартир дорожка,
А ведь на ней росли цветы.
 
Как жмётся вороньё на ветке!
И грязью развело наш двор.
Я где-то был марионеткой,
Хоть жил во мне червь-сутенёр.
 
Я продавал всё то, что было.
Душа скудела от рубля.
И не отмыла совесть-мыло
На сердце плейсень у меня.
 
Как зачерствела корка хлеба
И серым стал наш ясный день!
Браток, ты - мой кусочек неба.
А я – гнилой и старый пень.
 
Ты не стыдись, присядь и выпей.
Я видел всё: любовь и мразь.
И заблудившись среди выпрей,
Я спотыкался, падал в грязь.
 
Ты знаешь, в горьковатой водке
Как не тверди, все ж правда есть.
Брат, мы плывем в дырявой лодке
И молимся, чтоб на миль сесть.
 
Ах, если бы туман улёгся,
И протрезвел бы этот мир!
Прости, что разум мой усохся.
Слова мои – сплошной сартир.
 
Я по протоптанной дорожке
Иду, блюю от тошноты.
И на душе, как будто кошки
Царапают и мнут цветы.