ЧТО НУЖНО В ЖИЗНИ

ЧТО НУЖНО В ЖИЗНИ
Что нужно в жизни, чтоб её прожить
В весне зовущего вдаль дня?
Что нужно в жизни, чтобы полюбить
Берёзы, ивы, тополя?
 
Что нужно в жизни, чтобы петь с зарей
И радоваться утренним лучам?
Что нужно в жизни, чтобы твой герой
Любви построил дивный храм?
 
Что нужно в жизни, чтобы вверх лететь
И чувствовать глубины бытия?
Что нужно в жизни, чтоб её согреть,
В потомках чтоб найти себя?
 
И в бабочке открыл я смысл этих строк:
Нужна свобода, свет и маленький цветок!