МЁД ДУШИ

МЁД ДУШИ
Что остается после нас?
Листок, что дребезжит на ветке?
Увядший стебель и каркас
Разваленной сырой беседки?
 
Зачем мы сеем, если смерть
Серпом подкашивает колос?
Уходит все в пустую твердь.
Сжигается сорняк и хворост.
 
Пусть ветер задувает след
И осень грязью сад рисует.
Жизнь для меня есть сердца цвет
И сладость нежных поцелуев.
 
Пусть шмель нектар любви возьмет.
В нем я расстаю без сомненья.
Шмель понесет меня вперед
Над пропастью земного тленья.
 
И там, на Пасеке родной
Вновь оживет цветенье лета.
И мед души, мед твой и мой
Преобразится в каплю света!