прохдада утреннего рая
Прохлада утреннего рая,
Меня собой на день бодрит.
Весна рассветом пробуждая,
В дорогу свежестью манит.
Как воздух свеж , а с ним и мысли,
С утра застыла в лужах грязь,
Засохла коркой на машине,
Но пыли нет лишь Солнца вязь.
В мнгновеньях наше нынче счастье,
В восходе Солнца и мечте.
Рождён Землёй в асфальте росший,
В дыму живущий человек.
Подрезан эрой технологий,
Несёт в горбу жестокий плен,
Тех социальных крепких путов,
Тех гениальных чьих - то схем.
Забравших волю и свободу,
Всем людям строго пригрозив,
За непокорности войною,
Тем уважение внедрив.
Под геноцида покрывалом,
Наложен на любовь запрет,
Рожать детей стремления нет,
Давно прошло конца начало.
.....
И заглушают стоны водкой,
А кто то Солнцу рад с утра,
Не разделить его тепла,
Всем поровну сияет Солнце.
....
Здесь вечный пост наложен Солнцу,
Зима и тучи , холода,
В ночи зимы ждём у оконца,
Скупые крохи от луча.
Чем дольше ночь и холоднее - прекрасней тем весны цвета,
И выжив вновь под гнётом снежным, оттаял город ото льда,
Пусть грязен город и машины, но голубое серебро,
Играет солнечным отливом на дали неба золотом.
Улыбки счастья, глаз искринки,
Нам Солнце дарит и тепло,
Мы от природы получаем,
А биржа , доллар - всё равно.
......
Кто не болел богатством с детства,
Тому уже и не начать,
Отдать тельцу с душою нервы,
Над сундуком не прозябать.
-----
И жизнь творит своё начало,
И пишет сердце новый стих.
Весна, весна - надежд начало,
Летят под Солнцем журавли.