отдай
Отдай же душу вор сердечный,
Добро твоё во мне царит,
Там холод чувств, тьмы бесконечность,
Ты простотой меня сгубил.
Забрал наряд мой подвенечный,
Душа для Бога, что во мне.
Тебе забава , грешник вечный,
А мне печаль и боль и смерть.
Бродяга звёзд , душой покойник,
Восходит новая Звезда.
Я отгрызаю пуповину,
Не провожаю в даль тебя.
Очищу дом от сожалений,
И всходит новое зерно.
Ты был мне всю дорогу близким,
Украв святое не твоё.
Никто помочь не в силах в этом,
Но дан мне чистый новый вздох,
Тем человеком из далЁка,
О ком подумать я не мог.
Он отдАл мне кусочек счастья,
Росток как саженец вручил,
Вспахав постылость, лёд печали,
Родник живой под ним открыл.
А ты вампир мой сердобольный,
Потухший и чужой очаг.
Углями чёрными бездушно,
Уйдёшь в холодный , тёмный сад.
Насколько больно так настолько,
Тебе придётся поумнеть.
Вспахать своё для счастья поле,
И в нём росток тепла зажечь.
И пусть твоя глубОка рана,
Пусть из неё сочится гной,
Прокисшей жижи из обмана,
На что ты променял любовь.
И буду я тебе примером,
Но не укором , сам собой,
Возможно тоже встав на ноги,
Ты обретёш душой покой.
Ну а пока свербит та рана,
И у тебя и у меня.
Я выжил поняв суть обмана,
Желаю счастья для тебя.
PS
"Простота - хуже воровства" - народная мудрость.