Межсезонье

Межсезонье
Дождем умытые апрельские дороги,
Горды едва пробившейся травой,
Сквозь пряный тлен, слоистый и убогий,
Листвы спрессованной под шапкой снеговой.
И чистит дворник мокрые газоны,
С увесистою граблей обнявшись.
Я кашляю, ворча на межсезонье,
И сочиняю простенький мотив
Весенней песни… Набухают почки,
Тревожа ветви сонные берёз,
Сквозь толщу туч апрельский луч пророчит
Тепло и негу, свежесть майских рос.
Я в ожиданьи чуда тщусь надеждой,
Что в вазе оживёт сухой букет,
Что ты губам пунцовым, как и прежде,
Губами страстными расскажешь свой сонет.