я пью свободу

я пью свободу
Я пью свободу жадными глотками.
Передо мною ручка и блокнот.
Весенний ветер раздувает пламя
В душе, что вновь танцует и поёт!
Ура! Апрель! Он властвует над стужей.
Слышны всё громче птичьи голоса...
И как приятно сознавать, что нужен
Сердечку близкому, не только небесам.
Приютом старенькой заброшенной скамейки
Согретая, бегу по облакам,
А там внизу ручей холодной змейкой
Струится по усталых древ ногам.