Вырвиглазное «я-без-тебя-не-смогу-дышать»

Вырвиглазное «я-без-тебя-не-смогу-дышать»
Вырвиглазное «я-без-тебя-не-смогу-дышать»,
превращается в одиозное «сердце-твоё-как-сталь».
Я читаю про то, как тебя закатывают в асфальт
и не верю в это нисколечко, ни шиша,
потому что оттуда стучать – это то же, что
нутро выскоблить, не оставив себе себя.
Театральные раны ни капельки не саднят
у того, кто манерно-выспренно обожжён.
Потому что когда прикрыть это вовсе нечем,
то молчать бывает трудней, чем связать два слова.
Разукрашенная броня – это, увы, не ново.
Я хочу, чтобы сквозь неё проклюнулось человечье.
Получаемому собой не покрыть отдачи,
это миф про «вечно пьяный и молодой».
Я, пожалуй, останусь в вечности за мгновение до
того, как звучание слово переиначит.