Алмаз мы можем в руки взять

Алмаз мы можем в руки взять,
А душу только дух небесный,
И, может быть, душою управлять
Мы можем только духом...--неизвестно!

Когда же тело властвует над серддцем,
Дух забывает просто о душе,
Но в мир её ещё открыта дверца,
Хоть смерть закрыть её спешит уже....

Алмаз--с ним ничего не будет ведь,
Да он ещё не нужен для спасенья,
А вот душе во мраке умереть--
Лишь значит впасть навечно в зла мученье.

В руках корыстных камень драгоценный сей
Стать может гибелью для душ отдельных
И заплатить за сладостность страстей
Придётся жизнью скучною, поддельной.

Отдай же душу духу доброты,
И он отдаст её Творцу благому,
Тогда любой знак чуда, красоты
Нас приведёт к прекраснейшему Дому.

29 марта 2015