"Налетел на меня испуг..."

* * *
Налетел на меня испуг,
Словно лёгонький ветерок.
Ты кормила меня из рук,
Но вмешался всесильный рок.
 
Кто-то кинул огромный шар,
Разлетелись, как кегли, мы.
Но храню любви твоей дар, –
В нём ключи от тюрьмы и сумы.
 
Невозможно любовь воспеть,
Утомляет она, как зной.
Но надёжна памяти клеть:
Верю, вечно твой дух со мной.