"Слышу сквозь шорох машины..."

* * *
Слышу сквозь шорох машины по гравию:
Тихо трава что-то вторит ветрам.
Тормоз скрипит под ногой моей правою.
Я по наклонной лечу прямо к Вам.
 
Вот стрекоза прямо в очи мне глянула, –
Ей интересно, ведь я стрекочу…
С ветки росинка скатилась как гранула,
Что ж, обращаюсь, несчастный, к Врачу:
 
«Боже, скажи мне, твои небожители
Чтут ли простую любовь как у нас?
Если же любят и в вечной обители,
Небо, закрой Твой всевидящий глаз!»
 
Еду к тебе я, вдыхая вселенную,
Тихо готовлю в душе разговор.
И повторяю молитву нетленную…
Вор я, наверное?! Или не вор?!
 
Был я в пути том задержан поломкою
И возвращался домой, посрамлён.
Вечер. Я выехал поздно, и тонкую
Связь ощущая, до лучших времён
 
Всё отложил: стрекозу и вселенную,
Ласку богов и любви своей гать…
Нынче усну, ощущая как пленную
Душу твою. Завтра будет опять
 
Гравий скрипеть под моими колёсами,
Только любовь будет в сердце сильней.
Не удивлю небеса я вопросами:
Больше не вор я! И еду – не к ней…