Накануне

* * *
Накануне большой войны
Я твои целовал глаза.
Были души добром сильны,
Но ждала впереди гроза…
 
Накануне большой войны
Я смеялся легко над злом,
И не чувствовал я вины,
И рубашку носил узлом.
 
Вызывая ревность твою,
Точно верил: меня простят.
И царил повсюду уют.
И казалось, что люди спят.
 
Накануне большой войны
Я себя почитал святым…
Накануне… то были сны,
Лёгкий, перистый в небе дым.