Про осень

О ты, великая пора!
Глупых очей разчарованье.
Не факт, что больше, чем вчера
Узнаю я твои все тайны.
 
Писала в очерках тебя
Я акварелью и гуашью.
Знаю любимые цвета,
И их из воздуха я сошью.
 
Я знаю твой любимый дождь:
Ты прошлой ночью рассказала,
Когда гремел он, словно вождь,
Потом стихал, потом сначала.
 
Ты мне доверила себя,
О, это было вожделенье!
Сегодня я, чуть-чуть скорбя,
Скажу о том, что есть паденье...