сны

сны
в полоску лист,
с полями красными по краю
рука бежит рисуя мысли
почерк скалист
то летит вниз, то вверх взлетает
словесных скал поток безчислен
 
в груди как будто звон
с давящим мехом старенькой гармони
прорвётся стон сквозь мрачный сон
прижму к лицу ладони
 
дрожанье плеч, под унисон
и складки вокруг глаз... усталость
всё тот же сон... тягучий сон
будит память-многогранность
 
отбросив лист вскочил к окну
шторы рванулись в стороны рывком
свет... ну дай же свет... гляжу лишь в тьму
большую,глубокую как в горле ком
 
ладони... кровь... нет чувству боли
всё уже давно не важно
дружба? любовь? одной мы крови?
сгорело всё как парусник бумажный
 
дым рассеян временем тягучим
лишь пепел остался на плечах
а вздох, что был тогда могучим
теперь как ратника последний вздох в сечах
 
теперь и руки скованы в запястьях
и нету мочи путы разорвать
прознав какими могут быть ненастья
слегла немощью сердца рать
 
басурмане с усмешками проходят
льют нечисти реки слов
чуть шеи свои в халатах не своротят
сон... всё это один из сотни снов...
 
земля родная, тебя я обнимаю
здесь предки, сыны Велеса строились в ряды
дашь силы мне, напьюсь ей и крылья расправляю
и силу Инглии внесу в глубины тьмы
 
всё озарит, всё возродит, разгонит нежить
плечом к плечу сомкнём Сварожьи ряды
и Мара сном раны кровоточащие залечит...
сны... всё прошлое и будущее-всего лишь...сны