Человек-парадокс

Он избалованный, но гений,
Он идеальный эгоист.
Не слушает чужих он мнений,
Безумный странный пианист.
 
Он очень груб, и очень нежен,
Чудной печальный реалист.
В своих эмоциях воздержан,
Самый скептичный фаталист.
 
Он есть одни противоречья,
Парадоксальный парадокс.
Он- гений, и он безупречен,
Своих он мыслей ортодокс.