Призрак в тумане

Ты знаешь, я люблю туман:
Он так манит своею тайной,
Ведь я не знаю, дум обман
То, что мы встретились случайно.
 
Вперед смотрю-дорога вдаль,
Она не кончится, наверно,
А ты лишь призрак, призрак-сталь:
Спаялся ты с душой мгновенно...