Народ и весна!

А весна в Украине,как весь народ,
За своё бороться не хочет,
Ну уйдёт зима, что- то точно придёт,
И весна станет просто короче.
Так и мы,ожидаем чего- то извне,
И на кухнях проклятия бормочем,
Им достанется много, но только не мне,
Я народ,им никто,скажем впрочем.
И сидим,и молчим, тянут жилы из нас,
Кто виною они иль терпение?
Нас придушит ценой электричество,газ,
А субсидии мнимы в спасении.
Нам работу давай,а зарплату отнюдь,
Альтруистов осталось немного,
Мы идём все равно,  наш проторенный путь,
Нами выбрана эта дорога.
И народ, как весна,лишь надеждой живёт,
Может глупостью это зовете
Пусть бессильны,бесправны, да хрен нас поймет,
Человечность ценна и в почете.