Ни друзей, ни подруг…

Ни друзей, ни подруг…
Словно камень из рук,
выпадает из сердца печаль.
И смыкается вдруг
тот невидимый круг,
за которым летит моё сердце,
как белая птица — вдаль.
 
Я не буду просить
и о прошлом грустить,
глядя в замкнутый двор из окна.
Дождик пусть шелестит,
и душа моя спит,
как ребёнок, которому пообещали,
что завтра наступит весна.
 
… Будет жаркое лето.
В сине-белом одета,
я опять из окна погляжу
и подумаю: где-то
за пределом рассвета,
в светлом будущем, как на вокзале —
я ему ничего не скажу.
 
 
Очень давнее, из 90-х или начала 2000-х