Апрельский снег

Зима вернулась,
Сказала: "Здравствуй!",
И усмехнулась:
" Весна опасна".
Апрельским снегом
Всех удивила,
Печально небо,
Всё побелила.
Березки снова
Загоревали,
Они накидок
Зеленых ждали.
Под птичьи трели,
Да, хороводом!
Заледенели-
ДурИт природа.
Хотели видеть
Садов цветенье.
Но всё не скоро-
Вот невезенье...
Весна-красотка
КружИтся в танце,
Она кокетка -
В непостоянстве.
Заря и солнце,
Любовь с весною
Пусть лету снова
Портал откроют.
Чтоб лето было,
В цветах и лужах,
А мы забыли
О зимних стужах.