ОСЕНЬ

Осень, осень, неба просинь,
Пожелтевшая листва.
Ветер листья вдаль уносит,
Впереди еще зима.
 
Лужи, лужи, невезенье,
Серых дней туманный свет,
И дождей седых забвенье-
Это, осень, спора нет.
 
Осень, осень, ты виновна,
Что печали принесла.
Были летом счастья пОлны,
Ты с собой все забрала.
 
А когда ты приходила,
Паутинки всем плела,
Завертела, закружила,
Всё помяла, обожгла.
 
Запылала алым цветом
И рябина у пруда.
Осень, шла ты к нам с приветом.
Как была ты молода!
 
А потом, когда немного
Ещё времени прошло,
Позвала тебя дорОга-
Птицы "стали на крыло".
 
Все красивые одежки
У деревьев сорвала,
Стали голыми березки,
И пожухла вся трава.
 
Осень, осень, вся раздета,
Про апрель не вспоминай...
Пусть зимой нам снится лето,
И залитый солнцем май!